Благотворительный концерт в поддержку больных "синдромом бабочки"

Дата: 
15 Декабрь, 2014 - 14:49
 
В Национальной филармонии имени Сергея Лункевича состоялся благотворительный концерт в поддержку людей, страдающих буллезным эпидермолизом, называемым в народе "синдромом бабочки". Это редкое генетическое заболевание, при котором у человека очень хрупкая кожа, травмирующаяся от малейшего прикосновения.
 
Благотворительный вечер длился около трех часов. В нем приняли участие молдавские исполнители Адриан Урсу, Татьяна Хегя , Виталие Дани, Дана Маркитан, Мариана Шура, Виктория Лунгу, Каталина Русу, Родика Чобану, Генадие Негру и другие талантливые артисты.
 
КБ "UNIBANK" А.О. подготовил всем страдающим «синдромом бабочки» специальные карты с финансовыми средствами.
 
"Это смелые люди, вынужденные каждый день бороться с болезнью. Ежедневно им требуется дополнительный уход и лекарства, поэтому мы решили, что просто обязаны им помочь. Пусть этот новогодний подарок поможет вернуть улыбку на их лица, ведь именно под этим девизом прошел этот концерт",– начальник управления маркетинга КБ "UNIBANK" А.О. Александра Сидоренко.
 
Организатором благотворительного вечера стал 31-летний Еуджен Брад. В 2011 году он основал Ассоциацию «Debra Moldova» для поддержки людей, страдающих также как и он "синдромом бабочки".
 
"Хочу поблагодарить всех зрителей за то, что вы откликнулись и заполнили зал, а также партнеров и всех, кто поддержал нас в этот вечер и реализовал очень большое дело. Мы вместе сделали этот вечер чудесным", – сказал Брад.