Prezentarea primului card contactless PayPass în Moldova

Дата: 
6 Декабрь, 2013 - 17:23
 
 
5 декабря 2013 года КБ «UNIBANK» А.О. провел  в столице презентацию первой в Молдове бесконтактной карты MasterCard PayPass.
 
На презентации присутствовали директора национальных сетей магазинов, заправочных станций, аптек, ресторанов быстрого питания, кафе и другие.
 
Помимо информации о том, что такое MasterCardPayPass, гости  смогли получить интересный и пока что уникальный для молдавского рынка «бесконтактный опыт», который начался уже у входа.
 
Всем приглашенным накануне презентации были изготовлены и переданы карты MasterCardPayPassс красивой стилизованной бабочкой. 
На входе гости прикасались своей картой к считывающему устройству, после чего автоматически происходила регистрация и на большом экране появлялась приветственная надпись.
 
В конференц-зале гостям рассказали о том, что такое бесконтактная технология PayPassи как все работает, а также предложили самим попробовать технологию - сделать покупки и расплатиться ранее полученными бесконтактными картами.
 
В соседнем зале была организована зона торговли, где можно было приобрести сувениры от арт салона Moldeco, книги от издательства Litera, канцелярские принадлежности от магазина Papermax, цветы от Uniflora, шоколад  от Chocoland, кофе от TucanoCoffe, а также разные коктейли от TouchCafe.
 
Отдельное место в зале занимал обустроенный автобус, в котором были установлены терминал оплаты и специальный валидатор поездок. Гости смогли опробовать, как работает электронная система оплаты за проезд в публичном транспорте – оплатив поездку в импровизированном автобусе,  каждый пассажир получал билет, на котором был отпечатан маршрут следования, время, стоимость поездки, а также уникальный номер проездного билета.
 
Уникальные возможности MasterCard PayPass:
·         Процесс оплаты занимает несколько секунд. Клиенту, для того чтобы совершить оплату, достаточно  поднести карту к терминалу, и через мгновение покупка будет оплачена.
·         Клиент полностью контролирует процесс, поскольку карта все время находится в его руках
·         ДержателюMasterCard PayPassсовсем не обязательноносить с собой карту, поскольку для удобства микропроцессор может быть вмонтирован в какой-нибудь предмет– мобильный телефон, автомобильный брелок, наручные часы и многое другое.
 
Торговым же предприятиям MasterCard PayPass позволит обеспечить быстрое обслуживание клиентов и отсутствие очередей.